Всем известно, что голландцы первые в мире начали сыроварение. Сыр — одна из ассоциаций у нас с Голландией. Кроме того, голландцы первые начали добавлять различные добавки в сыры. Сегодня, искусство сыроварения вышло на новый уровень, теперь в Нидерландах делают не просто вкусный, но еще и полезный сыр. Так называемые «сыры здоровья» теперь малой жирности, и содержат добавки йогуртов.
В отличии от своих европейских коллег, нидерландцы никогда не стремились повысить количество изготавливаемых сыров. Некоторые традиционные марки, как например Эдам или Гауда они изготавливают лучше всех. Сегодня сыры выпускаются во многих странах мира, но качество именно голландских остается на высоте.
Компания UniKaas, которая была основана еще в 60-е годы обеспечивает 1/3 всей сырной продукции в Нидерландах, приступила к изготовлению новых сыров с добавлением йогурта. Благодаря новым добавкам у сыра получились отменные вкусовые качества + теперь сыры стали еще более полезными. Подобные добавки способствуют улучшению пищеварения и содержат витамины, которые укрепляют организм.
Разумеется, все добавки только натуральные, никаких химических компонентов и красителей не содержат. В некоторые сорта сыра входит так же оливковое масло, этот сорт сыра больше всего приходится по вкусу любителям морепродуктов.
Сорт сыра «Биогарде» можно посоветовать тем, кто предпочитает не соленые сыры.
Совершенно новая марка сыра — «Миланд 20+», благодаря специальным рецептам сохранил свойственный сыру вкус, при этом у него низкая жирность и добавлен тмин.
В ресторанах Голландии при изготовлении пиццы используется специальный сорт сыра. Когда осуществляется доставка пиццы этот сыр долго хранит тепло и остывает последний из продуктов, при этом в состав сыра входят только натуральные компоненты.